Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Проверка перепланировки в вашей квартире.

Проверка перепланировки в вашей квартире. Инструкция для собственника

Ситуация № 1. Собственник жилого помещения или уполномоченное лицо, действующее по доверенности (далее — Заявитель), получил распоряжение о согласовании переустройства и перепланировки и закончил ремонтно-строительные работы.

Действия заявителя:

  1. подать Заявление об оформлении акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме (с указанием реквизитов действующего решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме) в окружную Инспекцию, выдавшую распоряжение о согласовании переустройства и перепланировки;
  2. в назначенное время проведения проверки произведенных работ и оформления акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме обеспечить доступ в жилое помещение и присутствие представителей проектной организации и исполнителя (производителя) работ (при его наличии) при проведении комиссионной проверки;
  3. предоставить приемочной комиссии:
    • журнал производства работ;
    • акты на скрытые работы в соответствии с перечнем, установленным в журнале производства работ.

Важная информация! При отсутствии актов на скрытые работы необходимо обеспечить выборочное вскрытие конструкции объекта для проверки соответствия произведенных работ требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы. В случае невозможности вскрытия конструкции без повреждения следует предъявить приемочной комиссии техническое заключение, подготовленное организацией или юридическим лицом, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к соответствующим видам проектных работ, о допустимости и безопасности выполненных работ, с выводами о соответствии качества и количества слоев в многослойных конструкциях, наличия усиления конструкций и иных выполненных мероприятий. По итогам вскрытия и проверки составляется акт на скрытые работы, который подписывается уполномоченным представителем Мосжилинспекции.

Ситуация № 2. Собственник жилого помещения получил извещение Мосжилинспекции о предоставлении доступа в жилое помещение с целью проверки наличия или отсутствия выполненной и не согласованной перепланировки и переустройства.

Действия собственника:

  • предоставить доступ в жилое помещение для проведения комиссионного обследования добровольно;
  • в ходе комиссионного обследования желательно давать письменные и устные разъяснения по фактам, выявленным в процессе обследования;
  • ознакомится с актом обследования жилого помещения и в случае согласия с фактами, изложенными в акте — подписать его;
  • в случае несогласия с фактами, изложенными в акте — отказаться от подписи акта. В случае отказа в подписи акта, председатель комиссии делает письменную запись в акте об отказе собственника подписать акт с указанием причин отказа.
Важная информация! В случае отказа собственника в предоставлении доступа для комиссионного обследования, Мосжилинспекция будет вынуждена подать исковое заявление в суд о понуждении собственника помещения обеспечить доступ.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами