Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Алмазная резка - быстрый и точный метод

Алмазная резка - быстрый и точный метод в москве

Чем прочнее бетон, тем надежнее выполненная из него конструкция. Однако в готовых перекрытиях и стенах из бетона нередко приходится делать проемы и технологические отверстия. Качественная алмазная резка - это процедура, позволяющая удалять часть бетонных конструкций быстро и точно.

Инструменты для алмазной резки бетона

Для выполнения алмазной резки используется различный инструмент. Тип и вид приспособлений зависит от задачи, которую при этом необходимо решить. Для выполнения проемов глубиной менее 400 мм используется ручной инструмент, снабженный алмазным диском или цепью:

  • цепная пила;
  • шлицефрезер;
  • кольцерез;
  • бензорез и т.п.

Для отверстий глубже 400 мм понадобится более мощная специальная техника:

  • настенная пила;
  • швонарезчик;
  • алмазно-канатный станок;
  • стенорезная машина и т.п.

Производительность этих агрегатов значительно выше, чем у ручных приспособлений. Также специальная техника считается более надежной и безопасной, поскольку рабочие элементы, такие как алмазные диски, сверла или канаты, закрепляются на станинах и передвижных установках очень тщательно.

Минимальную глубину пропила - в пределах 10-100 см - можно получить при использовании швонарезчиков. Их чаще всего используют при демонтаже бетонного пола, мостов, дорог и прочих подобных железобетонных конструкций. Применяют швонарезчики также в дорожном строительстве.

 

С помощью настенной пилы можно производить резку на глубину до 900 мм. Стенорезные машины обеспечивают проем глубиной 150 см или менее. Для работы с крупногабаритными ЖБК рекомендуется использовать алмазно-канатные станки.

Следует отметить, что при работе стенорезных машин рабочая поверхность инструмента должна постоянно охлаждаться с помощью воды. В результате образуется гораздо меньше бетонной пыли, чем при работе с инструментом иного типа.

Где применяется алмазная резка?

Алмазную резку при работе с бетонными конструкциями используют не только ради высокой производительности. Эту технологию можно применять даже там, где пространство для работы ограничено и доступ к объекту, который необходимо демонтировать, каким-либо образом затруднен. Широкое применение этот метод нашел также при проведении строительных работ. С помощью алмазной резки можно минимизировать рабочее время и затраты на выполнение проемов, проходов, коммуникационных отверстий в фундаментах, отверстий в капитальных стенах, желобов и т.п.

Компания Алькор выполнит все необходимые работы по алмазной резке бетона. Опытные специалисты и профессиональное оборудование гарантируют отличный результат и точное соблюдение оговоренных сроков.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами