Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Бурение твердых материалов

 

Бетон, а особенно железобетон – исключительно твердый и прочный материал. Главное положительное качество несет в себе и некоторые минусы: в бетоне очень трудно делать отверстия обычным инструментом. И лишь алмазное бурение решает задачу.

Сущность алмазного бурения

Главный инструмент в процессе – алмазная коронка. Она состоит из следующих элементов:

  • трубы;
  • соединительного элемента;
  • припаянных сегментов.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Припаянные сегменты – это технические алмазы. Как известно, твердость алмаза превосходит твердость других веществ, поэтому он способен разрушать любой материал. С помощью алмазного инструмента, кстати, бурят скважины в самых твердых горных породах.

Бурение бетона может производиться сухим или мокрым способом. При мокром способе на буровой инструмент подается вода под небольшим напором. Таким образом осуществляется пылеподавление, а сам процесс становится более безопасным.

 

Основные достоинства современного метода бурения

Бурение с помощью алмазных коронок – практически единственная технология, способная справиться с железобетоном. Но у нее существуют еще и дополнительные преимущества.

Отверстие, пробуренное с помощью алмазной коронки, имеет идеально круглую форму и гладкую внутреннюю поверхность. Поэтому дополнительная обработка уже не понадобится.

Диаметр коронок колеблется в широком диапазоне - от 12 до 1200 миллиметров. Кроме того, отверстие можно пробурить под любым углом совершенно точно. С помощью такого инструмента можно решать самые разные строительные задачи быстро и эффективно.

Уровень вибрации и шума при алмазном бурении гораздо ниже, чем при ударном разрушении бетона с помощью перфоратора.

Бурение бетона с помощью алмазного инструмента применяется очень широко. Это устройство любых отверстий в стенах и перекрытиях, при прокладке разнообразных труб, монтаже систем теплоснабжения, вентиляции, видеонаблюдения. Технология одинаково успешно используется внутри помещений и на открытом воздухе, а при необходимости даже под водой.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами