Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
История алмазной резки

История алмазной резки

История алмазной резки

Первые строительные технологии с использованием прочных драгоценных камней появились еще в начале 19 века, тогда же был спроектирован и запущен в работу первый родоначальник современных алмазных буров. Бракованные технические алмазы, не подходящие по своим характеристикам для ювелирного дела, применялись для устройства режущей части. В современном производстве дорогой природный материал используют наряду с особо прочными искусственными минералами.

Слово «алмаз» восточного происхождения, оно обозначает – несокрушимый, высокопрочный. Необыкновенная прочность и удивительный блеск сделали его сырьем для изготовления бриллиантов, которые получают путем шлифовки. После ювелирной обработки бриллианты становятся самыми дорогими украшениями.

Технология алмазной резки

Раньше для демонтажа бетонных конструкций или устройства проемов и ниш использовали молотки и перфораторы, в результате чего получали горы мусора и необходимость дополнительной обработки. Алмазное оборудование позволяет производить рез с погрешностью в 1 см, достаточно быстро и без лишней пыли. Современная алмазная резка – прекрасный способ сэкономить на дополнительных строительных инструментах и материалах.

 

Возможности специалистов, владеющих режущим алмазным инструментом, стали шире. Точные, высокопрочные диски и коронки позволяют производить следующие действия:

  • выполнять быстрый демонтаж бетонных конструкций;
  • бурить отверстия в прочных стенах и даже горных породах;
  • изменять стандартные формы оконных проемов;
  • прокладывать в бетоне швы, каналы, ниши для коммуникаций и декоративных задач.

Использование воды для охлаждения режущих составляющих практически исключает появление строительной пыли.

Профессиональные услуги по алмазному бурению, резке, а также демонтажу бетонных конструкций в процессе возведения, капитального ремонта или реконструкций зданий предлагает московская компания «Алькор». Мастера высочайшего класса оперативно и в соответствии с проектом произведут любые строительные работы с использованием алмазных установок и современной электротехники известных европейских фирм.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами