Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Перепланировка с передачей части общего имущества

Перепланировка с передачей части общего имущества

Перепланировка с передачей части общего имущества

В каждом многоквартирном доме есть помещениям, предполагающие совместное использование всеми жильцами. Некоторые из них могут быть переоборудованы. Особый интерес представляют подвалы, чердаки, технические этажи, в которых алмазная резка позволяет быстро сделать перепланировку и использовать их для жилых или коммерческих целей.

Обязательным условием законного права распоряжаться частью общего имущества является согласие всех собственников дома. Также необходимо будет согласовать планируемую перепланировку с Мосжилинспекцией. Регламент получения согласования и перечень документов для подачи в «единое окно» оговорены в документе Правительства Москвы № 502-ПП от 22.06.2010 г.

Для получения согласования переустройства с целью передачи части общего имущества кроме стандартного перечня документов для перепланировки необходимо дополнительно предоставить:

  • решение общего собрания о передаче части общего имущества (копия при наличии оригинала); 
  • договор о передаче помещения, если это предусмотрено общим собранием (копия при наличии оригинала);
  • план объекта недвижимости, содержащий перечень общего имущества собственников (копия);
  • в случае если планируется обустройство отдельных входов с лестницей, крыльцом также необходим кадастровый паспорт, право собственности на земельный участок.

Введение в Москве электронного документооборота между исполнительными органами власти, план объекта и документы на земельный участок позволяет не подавать. Их в установленном порядке сотрудники инспекции запросят в Росреестре, ГУП МосГорБТИ. Электронные копии документов будут получены через 5 дней.

Новые требования отменили необходимость получения заключения Мосгорнаследия о допустимости переустройства. Его теперь получает сама Мосжилинспекцией. Это позволяет смело планировать перепланировку в большинстве зданий, особенно если используются такие современные технологии как алмазное бурение.

Исключение составляют:

  • помещения мемориальных квартир;
  • квартиры и комнаты, отнесенные к объектам культурного наследия, которые подлежат обязательному сохранению;
  • многоквартирные дома-памятники, если перепланировка изменит их параметры (высоту, этажность, внешний вид кровли), приведет к обустройству или ликвидации мансард, веранд, навесов, изменению формы и количества оконных либо дверных проемов, облика наружных стен и т.д.

Предоставление правильно заполненного заявления о переустройстве (перепланировке) помещений с целью передачи части общего имущества, а также всего перечня документов позволит получить согласование не позднее 45 дней с момента обращения. В случае положительного решения разрешение оформляется распоряжением Мосжилинспекции. На руки новый собственник получает документ с голограммой, который позволяет приступить к перепланировке на законных основаниях.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами