Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Несущие и ненесущие стены. В чем различия?

Многие владельцы квартир пытаются самостоятельно выполнить перепланировку своего жилища. Нередко это приводит к печальным последствиям. Чтобы избежать проблем, собственнику следует разобраться в том, какие бывают стены. Прежде всего, следует понимать, что их конструкция определяется планируемыми нагрузками и назначением.


Ненесущие — стены, способные выдерживать нагрузки своего собственного веса в пределах одного помещения. Такие конструкции опираются не на фундамент, а на другие элементы каркаса здания в пределах одного этажа.

Несущие стены воспринимают на себя и передают фундаменту нагрузки от перекрытий и крыши здания. Эти вертикальные конструкции — наиболее значимы и в большей части случаев их перемещение или устранение невозможно. Несущие стены более толстые, при их изготовлении используются более прочные материалы. К ним обычно относятся внешние и стены между квартирами или квартирами и лестничными клетками.


Вполне очевидно, что при проведении перепланировки квартиры наиболее актуален вопрос, как отличить эти два типа стен? Прежде всего, следует обратить внимание на то, как уложены плиты перекрытий. Обычно несущие стены ориентированы поперек и подпирают концы плит перекрытий, являясь для них опорой. Стеновые конструкции, расположенные вдоль горизонтальных перекрывающих элементов, не являются несущими. Они принимают на себя незначительную нагрузку.


Ориентировочно отличить ненесущие от несущих стен можно по указанной в плане ширине. В кирпичных домах ширина последних составляет от 380 мм, в панельных зданиях — от 120 мм.


Также собственнику следует учитывать, что существуют и другие несуще-ограждающие конструкции. Самонесущая стена представляет собой наружные ограждающие элементы, служащие для защиты внутренних помещений здания от воздействий внешней среды. Такие конструкции опираются и передают нагрузку от своего веса на фундамент.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами