Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Безопасно ли сносить стены?

Безопасно ли сносить стены?Нередко собственники проводят перепланировку квартир в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Она может включать в себя изменение положения перегородок и несущих стен, перемещение проемов дверей и окон, разделение больших комнат, расширение жилых площадей за счет других помещений и т. д. Однако такие изменения могут вызвать повреждение конструкции всего дома. Поэтому квартирные перепланировки требуют согласований в уполномоченных государственных органах. Все изменения вносятся в технический паспорт квартиры.

Наиболее актуальным вопросом при проведении перепланировки квартиры является безопасность жильцов дома. Полностью сносить ограждающие конструкции можно лишь в том случае, если они не являются несущими.

Ненесущие стены не участвуют в обеспечении прочности конструкции всего здания. Они подвергаются воздействию только собственного веса и располагаются в пределах одного помещения. Эти стены не опираются на фундамент. Они устанавливаются на другие конструктивные элементы здания. Их перенос безопасен, хотя и требует согласования с БТИ.

Сносить несущие стены категорически запрещено девствующими строительными правилами и нормами. Эти конструкции опираются на фундамент здания. Они принимают на себя вес перекрытий и крыши дома. Любое неквалифицированное вмешательство угрожает снижением несущей способности стен и может привести к обрушению всего здания.

Вместе с тем, допускается оборудовать проемы в несущих стенах. Но получить разрешение уполномоченных органов на проведение таких работ сложно. В таких случаях необходимо разработать проект укрепления конструкции создаваемого проема. Проектирование может выполнить специализированное предприятие с лицензией на такие виды работ.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами