Как правильно сверлить бетонные стены?

 
Если вы сверлите стену дома, то производить сверление нужно с помощью ручной дрели, которая имеет функцию ударной нагрузки. В стену из прочного бетона отлично войдет победитовый наконечник или алмазное сверло.

Вообще сверление стен это довольно сложный вопрос и к нему нужно подходить со всей ответственностью. Ведь важно учитывать не только возможности вашей дрели, но и сам материал, из которого сделана стена. Ведь в зависимости от материала, из которого стена сделана, разнятся и методы, пользуясь которыми её можно просверлить.

 Кроме того немаловажным является вопрос безопасности. Очень важным является проверить стену на наличие труб водопровода либо же парового отопления или электропроводки. Одним из возможных вариантов проверки всего этого является металлоискатель — в том случае, если вы не знакомы досконально с планом вашей квартиры или любого места, где вам предстоит сверлить.
Победитовые сверла являются самым лучшим выбором при сверлении бетонных стен. Они надежны и прочны — и позволяют просверлить стену там, где обычное сверло не справится. Победитовое сверло — это по сути своей изделие, с напаянным сверху покрытием из твердого металла.
Конечно, подобный инструмент — это очень недешевое удовольствие, и если вам нужно просверлить бетонную стену, а тратиться сильно вы не хотите, то можно просто воспользоваться победитовым сверлом и обыкновенной дрелью.


Легче всего в данном случае будет пользоваться ударной дрелью, хотя, если выбора нет, то придется довольствоваться обычной. Ударная дрель для данной цели лучше потому, что при сверлении бетонных стен нужно не только сверлить, а и слегка бить в отверстие иначе бетон просто напросто не поддастся, и ваши усилия пропадут даром.


Как правильно сверлить бетон обычной дрелью?
Если вы хотите облегчить процесс сверления, то возьмите штырь, размером примерно соответствующий отверстию, которое вы собираетесь сделать, а после разметьте место, где вы собираетесь сверлить. Кроме того не забывайте, что во время сверления, сверло будет достаточно сильно нагреваться, а потому следует время от времени смачивать его водой из-под крана.


Для начала сделайте небольшое углубление, затем вбейте в него штырь, который приготовили и проверните. После повторяйте эти действия — так сверлить будет намного удобнее.
Если же у вас есть алмазная буровая установка, то подобный процесс не должен вызвать особой сложности — все, что вам нужно будет делать это просто время от времени переключать режим работы дрели.
К слову, проще всего использовать перфоратор, для того, чтобы просверлить бетонную стену — таким образом, вы справитесь с этим заданием намного быстрее. Однако не всегда хочется доставать перфоратор лишь для того, чтобы повесить полочку.


Еще одним способом является алмазное бурение.
Данный способ является чрезвычайно эффективным и быстрым — с его помощью можно делать достаточно аккуратные отверстия, однако чтобы его использовать необходимо иметь специальное оборудование — бурильную установку и алмазные сегменты. В домашних условиях вам редко может пригодится подобный способ. Поэтому если Вы хотите сэкономить время, мы рекомендуем заказывать услугу алмазного бурения у нас.

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами