Скидки
При заказе до 30.000 рублей, скидка 5%.
При заказе от 30.000 рублей, скидка от 10% и выше
Звоните нам: 8(495)532-14-87
Демонтаж фундамента методом алмазной резки

Демонтаж фундамента методом алмазной резки

Масштабное строительство новых объектов и реконструкция существующих особенно заметно в крупных городах. Здесь появляется все больше новых современных зданий. Их нередко возводят на месте старых строений, ведь в черте города трудно найти свободный участок. Перед началом строительства необходимо демонтировать старое здание. Если со стенами проблем обычно не возникает, то демонтаж фундамента требует специальной техники и опытных специалистов.

Особенности проведения демонтажных работ

Приступая к разборке старого фундамента необходимо точно рассчитать все этапы работ. Это позволит провести их быстро и сохранить коммуникации, которые пригодятся для нового строения.

При демонтаже необходимо учитывать:

  • вид фундамента;
  • плотность застройки;
  • наличие подземных коммуникаций.

Стоимость демонтажных работ будет зависеть от этих факторов, а также от объема фундамента. Увеличить цену работ могут сжатые сроки выполнения, необходимость соблюдения низкого уровня шума.

Способы демонтажа:

  • Самым простым методом будет направленный взрыв. Однако использовать его можно, только если объект удален от других строений. При этом необходима помощь профессиональных взрывотехников. В связи с особой опасностью, данный способ применяется достаточно редко.
  • Монолитные фундаменты успешно удаляются при помощи пневматического инструмента. Он разбивает конструкции на отдельные элементы, которые затем вывозятся. К его недостаткам относится высокий уровень шума и невозможность справиться с железной арматурой. Приходится дополнительно применять гидроножницы.
  • По мнению многих специалистов, для демонтажа оптимальным вариантом является метод алмазной резки. Инструменты с алмазным напылением легко справляются с любыми материалами, в том числе с железобетонными конструкциями. С их помощью можно демонтировать фундамент любого типа. При этом в процессе работы они издают приемлемый уровень шума и образуют мало пыли.

Компания «Алькор» профессионально выполняет демонтажные работы самым современным инструментом. Для этого есть штат мастеров, имеющих опыт выполнения работ по полному демонтажу оснований больших объектов и ювелирному удалению части фундаментов при реконструкции зданий.

 

Комапния Алькор. Мы занимаемся алмазной резкой и бурением

Немного о нас

Наша компания "Алькор" вот уже более шести лет занимается алмазной резкой и бурением. В разделе статьи, мы хотим поледиться с Вами нашим большим опытом.

Вам нужна помощь эксперта?
Адрес / Контакты

129327, г.Москва, улица Енисейская дом 1 строение 3

8(495)532-14-87

info@alkor-rez.ru

Пн-Сб: 08:00-22:00

Следуй за нами